Une recette basque à pimenter selon son goût

 

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)

 

-1,500 kg de viande hachée de bœuf

- 2 poivrons rouges

- 8 piments verts ou 2 poivrons verts

- 2 gros oignons

- 1 gousse d'ail

- 2 petites feuilles de laurier

- 100 g de lard fumé

- 1 tablette de bouillon de bœuf

-20 cl de vin blanc

-1 petite boîte de concentré de tomates

-2 cuillères à café de graisse de canard

-Piment d'Espelette

-Sel

 

Préparation :

 

- Eplucher les oignons, l'ail, et épépiner les poivrons et piments. Couper le tout ainsi

que le lard en très petits dés.

- Mettre la graisse de canard (à défaut de l’huile) dans une grande sauteuse, et y faire revenir les oignons, l'ail, les poivrons, et le lard pendant une dizaine de minutes, à feu doux, en remuant souvent.

- Ajouter la viande hachée, et la faire cuire un peu, une dizaine de minutes.

- Ajouter le vin, la tablette de bouillon diluée dans un très grand verre d'eau, le concentré de tomate, le laurier.

- Saler un peu, et laisser mijoter à feu tout doux jusqu'à ce qu'une moitié du bouillon soit évaporée, en remuant de temps en temps.

- Couvrir, et laisser mijoter deux heures à feu très doux.

- Au dernier moment, ajouter le piment d'Espelette. En mettre un peu, mélanger, et goûter. Reproduire jusqu'à ce que l'assaisonnement

en piment convienne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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28 juin 2024

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