Rôti de veau crème aux noisettes

 

Une recette facile et idéale pour un repas de fête aux nombreux convives. Accompagnée d'un petit flan de carottes, c'est un vrai délice!

 

 

 

 

 

 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

 

- 1 rôti de veau

- 40g de beurre

- 2 oignons

- 2dl de vin blanc sec

- 1/2 verre de lait bouilli

- 150g de noisettes décortiquées

- 20cl de crème fraîche

- Bouquet garni

- Persil

- Sel, poivre

 

Préparation:

 

- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés.Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces. Puis verser le lait et laisser revenir 2 minutes de plus.

- Assaisonner et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 30 à 45mn (selon votre goût) à feu doux.

- Pendant ce temps, faire torréfier les noisettes: dans une poêle, les faire griller à sec quelques minutes. Les passer ensuite au mixer pour obtenir une poudre grossière.

- Quand le rôti est cuit, le réserver au chaud. Ajouter alors dans la cocotte les 3/4 de la poudre de noisettes et la crème. Faire réduire pour épaissir la sauce.

- Servir le rôti découpé et nappé de sauce. Saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé.

 

 

 

Prochaine livraison:

 

28 juin 2024

 Colis grillades de veau

Livraison suivante

 

   Octobre 2024