Une variante de la tarte au bœuf un petit plus relevée


Ingrédients : (pour 6 personnes)

 

300g de viande hachée de bœuf (ou de veau si vous préférez)

4 oignons moyens

200g de champignons de Paris (frais ou en boîte)

1 c à soupe de fond de veau

4 c à soupe de crème épaisse

3 œufs entiers

4 c à soupe de parmesan râpé

4 bonnes poignées de fromage râpé

1 pâte brisée

huile

 

 

Préparation :

 

- Dérouler la pâte dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, poser du papier sulfurisé et des haricots blancs dessus (afin d’éviter à la pâte de gonfler), puis enfourner 10mn th 7

(210°).

 

- Faire revenir les oignons émincés et les champignons dans un peu d’huile jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Ajouter la viande hachée et le fond de veau. Faire

revenir à feu moyen 2mn.

 

- Hors du feu, ajouter les 3 œufs entiers, le parmesan, la crème et mélanger bien la préparation.

 

- Sortir la pâte du four, verser la préparation et parsemer de fromage râpé.

 

- Enfourner la tarte pendant 30mn th 7 (210°).

Prochaine livraison:

 

28 juin 2024

 Colis grillades de veau

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   Octobre 2024