Très simple à réaliser et qui apporte un peu d'originalité.


Ingrédients : ( pour 4/5 personnes)


800 g à 1kg de bourguignon (ou de blanquette)

4 poires fermes

2 oignons

100 g de pistaches

1 citron

1 bâton de cannelle

1 c à café de gingembre

1 c à café de curcuma

1 c à soupe de mie

lhuile d’olive, beurre

Sel et poivre


Préparation :

 

Couper les oignons en rondelles. Les faire revenir dans un poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande de votre choix. Saler et poivrer.

Ajouter le gingembre et le curcuma. Déglacer avec un peu d’eau. Mettre le tout dans un plat

à tajine ou une cocotte. Ajouter le bâton de cannelle. Mouiller à mi hauteur, couvrir et laisser cuire 1h à feu moyen.

Eplucher les poires. Les couper en quartiers, les épépiner et les citronner. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les poires et le miel. Une fois dorées, les retourner et ajouter les pistaches.  Terminer la légère caramélisation.

Quand la viande est cuite, la rassembler au centre du tajine et disposer les poires tout autour avec les pistaches.

Prochaine livraison:

 

28 juin 2024

 Colis grillades de veau

Livraison suivante

 

   Octobre 2024